吸粪车 吸粪低速货车 纯电动吸粪车 吸粪半挂车
您现在的位置:广新网>>吸粪车 吸粪车常见问题
当前位置: 广新网>吸粪车吸粪车常见问题

吸粪车放粪阀工作原理

发布日期:2016-06-17 出处:广新网 作者:广新网小硕 阅读:284

  吸粪车是一种用于粪便、污水等各种液体的抽吸、装运和排卸的专用车辆,主要应用于城市环卫,对城市垃圾的快速清理想到至关重要的作用。吸粪车的罐体尾部一般都安装有放粪装置,用于粪便的排放,放粪装置性能的优劣直接影响着整车的使用方便性。因此在吸粪车的放粪装置设计过程中,除了要考虑实现它的基本功能外,放粪阀操作的方便性和使用场合也是不容忽视的。目前,我国真空吸粪车的放粪装置大多采用阀型式,其结构如图所示。

  主要由弯管、压板、密封垫片、压盖、封板、填料、支架、螺丝压杆及手轮等部件组成。弯管的上端口固定连接在吸粪车的罐体尾部上,下端口外与外部相通,右端口与支架固定连接,支架的内螺纹和螺丝压杆的外螺纹互相配合联接,支架和螺丝压杆之间有填料密封,防止液体渗漏,螺丝压杆的一端安装有手轮,螺丝压杆的另一端用封板通过螺丝固定安装在压盖上,压盖前端的密封垫片用压树板通过螺栓固定。当旋运手轮时,带动螺丝压杆前进或后退,使压盖上的密封垫片压紧和脱离弯管内部的端面,从而打开或关闭放粪装置。

更多吸粪车热销产品