您好! 欢迎访问广新网! 资讯 登陆
您现在的位置是 :首页 » 新闻中心 » 汽车新闻

专用车生命周期中的几个重要阶段

作者:广新网小硕 发布时间:2016-08-16

我们知道专用车虽然是车辆中的强者,但是它毕竟也是钢铁之躯,就像人的生命一样会有一个生命周期的,笔者根据专用车不同时期的状态,将专用车的生命周期分成五个重要的阶段,在这五个重要的阶段对专用车的维护和保养方法都有所不同。

第一个阶段为专用车1到2岁期间,笔者将其称为巅峰期,在这一时期车辆整车状态都是比较不错的,只要进行一些比较常规的保养维护就可以了,正常的保养维护下基本不会出现什么问题。

第二个阶段为专用车2到4岁期间,笔者称其为微软期,在这一时期车辆的整车状态已经不如前两年那样生龙活虎,就需要进行一些零部件的更换了,也就是要不断的为专用车补充一些能量,比如刹车皮、燃油泵、减震器等的更换。

第三个阶段为专用车4到6岁期间,笔者称其为更年期,使用了4到6年作用的专用车已经进入到了其生命周期中的更年期,就像人一样,如果在更年期不及时的进行修修补补就很容易出现一些小问题,给车主一点小烦恼。

第四个阶段为专用车6到10岁期间,笔者称为暮年期,使用了6到10年的专用车就像一个六七十岁的老人一样,会经常性的生病,专用车会时不时的停工罢活,所以在这个时期尤其要加强对专用车的养护工作,最好是对其容易损坏的零部件进行定期更换。

第五个阶段为专用车10到15岁期间,笔者称为危险期,当专用车使用了10年以上时就像一个生命垂危的病人一样,随时都有可能暴毙,这个时候的专用车最好还是淘汰掉为好。


新闻推荐