吸粪车 吸粪低速货车 纯电动吸粪车 吸粪半挂车
您现在的位置:广新网>>吸粪车 吸粪车常见问题
当前位置: 广新网>吸粪车吸粪车常见问题

吸粪车与吸污车功能各异正确选择所需车型

发布日期:2016-11-11 出处:广新网 作者:广新网小硕 阅读:127

   专用汽车公司生产的吸污车和吸粪车质量上乘、性价比高,吸污车和吸粪车功能各异,都可以用于粪便和下水道淤泥的抽吸清洁工作,但是因为两种车辆结构上的差异,导致具体用途和价格上有很大不同。

  吸污车和吸粪车关键元件都是真空吸污泵,利用真空泵工作产生的压力差进行抽吸可流动污物。吸污车采用圆形罐体,罐体后盖能液压开启,整个罐体可以液压举升或下降。吸粪车结构较简单,采用椭圆形的罐体,后部封头密封不可开启,利用真空泵产生的压力排污或自流排污。


  吸污车是收集、中转清理运输污泥、污水,避免二次污染的新型环卫车辆,吸污车可自吸自排,工作速度快,容量大,运输方便,适用于收集运输粪便、泥浆、原油等液体物质。吸污车采用国内技术领 先的吸污车真空泵,吸力大,吸程远,特别适合用于下水道内的淤积物的抽吸、装运和排卸,尤其是可 吸下水道泥浆、淤泥、石子、砖块等较大物体 。


  吸粪车主要为城乡环卫部门抽吸和运送粪便及其它污水。适用于抽吸粪便,污水、污泥浆和混有较小悬浮杂物的液体,适于于市政环卫、大中小型工矿企业,小区、学校等。


  吸污车和吸粪车结构上最大的差异,导致用途区别有:

   1. 受到罐体结构和形状的影响,吸粪车的真空度和吸力没有吸污车的大。 

   2. 吸粪车采用真空泵的压力差排污,受到排污口的位置限制,较大石块不能排出,不能用于较大物块的清淤工作。

   3. 吸污车采用液压顶开排污结构,排污效率和排污效果要好。 

   4. 国内的使用习惯的影响,北方用户使用吸污车较多,南方用户使用吸粪车较多。专业生产洒水车,吸污车、吸粪车

更多吸粪车热销产品