扫路车 洗扫车 除雪车 纯电动扫路车 纯电动洗扫车 清扫车 除雪撒布车 混合动力洗扫车 纯电动道路清扫车 清洗扫路车
您现在的位置:广新网>>扫路车 扫路车常见问题
当前位置: 广新网>扫路车扫路车常见问题

除雪车除雪滚刷技术参数及使用注意事项

发布日期:2018-02-27 出处:广新网 作者:广新网小硕 阅读:3148

大雪过后,到处白茫茫一片,美景处处!但是您如果想出门看雪就不太容易了,因为路面的积雪影响了车辆行驶,这时候我们程力的除雪滚刷就该出马了!   除雪滚刷可以加装于大、中型车辆(如东风天锦、天龙等);大、中装载机,加装后不影响车辆的其他功能,能快速的清除路面积雪。使用安全、可靠,作业稳定、高效,广泛适用于高等级公路、城市或乡镇干线道路、机场、广场、码头、风景区道路的冬季除雪。  

  除雪滚刷主要由滚刷部分、支撑轮、滚刷高度调整机构、活动架、固定支架、联接架、挂件、液压系统、照明系统等组成。   除雪车除雪滚刷主要技术参数 

  1. 整机技术参数  

       型   号   : LTCG-3.0(3.6)

      外形尺寸    (长x宽x高): 3000X1260X1650(3050X1260X1650)

       除雪滚刷宽(mm):  3000(3600)

       重量(kg) : 560

       除雪宽度(mm) : 2600mm~3000mm(3050mm~3600mm)

       作业速度(km/h):  5~20

       左右偏转角  :  ±30°

2.除雪车除雪刷液压系统主要技术参数     

       液压单元

    电机型式  : 24v直流电机

    功率   :  1.5kW

    液压泵  :1.6ml/r

    压力   : 16MPa

    油箱容积 : 4.0L

   电磁换向阀型号  DS-G02-C2-D24

   液压件偏转

   液压缸 型号ø40x160

   压力  : 16MPa

   升降油缸 型号  ø35x250

   压力 :16MPa

   液压  : 马达

   排量:305ml

   压力    : 16MPa

除雪车除雪刷主要特点 

1、除雪滚刷双向角度可调,除雪滚刷宽度为3.0(3.6)米,左右摆角±30°,并随意可调;

 2、作业宽度:2600mm~3000mm(3050mm~3600mm);

 3、作业速度:5km/h~20km/h;

 4、驾驶员在驾驶室内即可对除雪滚刷进行各种动作的操作,方便快捷且安全可靠;

 5、除雪滚刷除雪作业中,随路面横坡坡度,自动调节功能;

 6、除雪滚刷与车辆的安装及拆卸简单方便快捷;

 7、除雪滚刷结构合理,作业时可将雪扫向一侧;

 8、具有独立于车体之外的照明系统,便于夜间作业; 除雪车除雪滚刷使用说明  正确、安全地操作除雪滚刷,可以充分发挥设备的除雪性能,提高除雪效果,延长设备使用寿命,提高经济效益。正确、安全的操作可减少零部件的磨损,防止事故发生,对优质、高效、低耗、安全生产有重大作用。使用本机前您必须熟悉操作机构及其功能。 

1.除雪滚刷使用前的注意事项

 ⑴除雪滚刷安装固定牢靠,各紧固件无松动现象;

 ⑵检查除雪滚刷外观有无损坏;

 ⑶检查除雪滚刷各部件有无异常,转动是否有卡滞现象;

 ⑷检查除雪滚刷与车体固定是否牢靠;

 ⑸车辆按有关车辆运输标准检查;

 ⑹各润滑部位要求添加润滑油、润滑脂;

 ⑺除雪滚刷作升降、摆动动作,检查液压系统是否正常;

 ⑻完成其它标准、规范、作业要求。

 2.除雪滚刷的安装和拆卸

  除雪滚刷安装时,将除雪滚刷与车辆对正,驾驶车辆使汽车前端的快速连接架与雪铲联接架对准,把雪铲的液压单元与汽车车载24v电源接通,将雪铲的联接架与汽车的快速连接架连接,并用销子将雪铲与快速连接架固定。雪铲安装后,调整雪铲左右偏转油缸,使除雪滚刷与车辆前进方向形成一定的夹角,以利于除雪时将雪抛向路边。

 3.除雪滚刷接地宽度的调整

 将除雪滚刷升起,收起前端的存放支腿,放下滚刷,是滚刷转,动起来,停止转动并将滚刷升起。测量地面上的清扫痕迹宽度,看是否在50—100mm的范围内,接地宽度大,刷丝使用时间短,清扫的干净程度好,反之差。调整的方法是调整拉杆的长度,拉杆的长度长,接地宽度增加,反之减小。

 4、除雪滚刷的存放

 本年度除雪结束后,应对设备进行清洗、清理并对所有的润滑部位进行润滑脂加注,滑动部位加注润滑质防锈,将除雪滚刷前端的支腿放下,存放是刷丝不能和地面接触,以免长时间存放刷丝变形,影响是用效果。存放环境应通风干燥,避免阳光直射。 除雪车

除雪滚刷安全使用注意事项 

   1.除雪过程中车速不能急剧变化。

  2.当遇路面有较大障碍时,应躲避障碍物,以免除雪滚刷或汽车发生损坏。

 3、除雪滚刷工作前,应认真检查各紧固部分,消除存在的故障和隐患,避免工作时发生事故。

 4、驾驶员或操作人员要穿着符合劳动保护要求的工作服装,防止被运动部件缠绕而造成伤害。

 5、驾驶员或操作人员感觉身体不适、疲劳或反应迟钝时,应停止驾驶,以免发生事故。

 6、严禁酗酒、精神失常、色盲以及患有疾病的人员操作本设备。

 7、检验、调整、修理、保养除雪滚刷时,一定要停车熄火,使所有运动部件处于静止状态。

 8、在车辆驾驶室内操作除雪滚刷时,严禁除雪滚刷的四周站人,尤其是除雪滚刷和承载车辆之间不得站人,以防除雪滚刷升降、偏转时将人撞伤。

 9、车辆除雪作业时应加载重物,安装防滑链。

更多扫路车热销产品
扫路车
洗扫车
清洗扫路车
纯电动扫路车
清扫车
真空环流式扫路车
后滚式扫路车
混合动力洗扫车
多功能清扫车
纯电动洗扫车
清洗洒水吸扫车
道路清扫车
磁选清扫车
纯电动道路清扫车