您好! 欢迎访问广新网! 资讯 登陆
您现在的位置是 :首页 » 新闻中心 » 汽车知识

ABS防抱死系统的工作原理

作者:广新网小硕 发布时间:2017-03-21


  ABS(Anti-locked Braking System)即防抱死刹车系统。它是一种具有防滑、防锁死等优点的汽车安全控制系统,已广泛运用于汽车上。特别是危险品运输车,ABS防抱死刹车系统更是必备条件之一.程力专汽生产的防爆车、易燃气体厢式运输车、易燃液体厢式运输车、化工液体运输车都安装了ABS防抱死刹车系统。下面让程力专用汽车股份有限公司带大家一起来了解一下什么是ABS防抱死刹车系统.ABS主要由ECU控制单元、车轮转速传感器、制动压力调节装置和制动控制电路等部分组成。

  制动过程中,ABS控制单元不断从车轮速度传感器获取车轮的速度信号,并加以处理,进而判断车轮是否即将被抱死。ABS刹车制动其特点是当车轮趋于抱死临界点时,制动分泵压力不随制动主泵压力增加而增高,压力在抱死临界点附近变化。


  如判断车轮没有抱死,制动压力调节装置不参加工作,制动力将继续增大;如判断出某个车轮即将抱死,ECU向制动压力调节装置发出指令,关闭制动缸与制动轮缸的通道,使制动轮的压力不再增大;如判断出车轮出现抱死拖滑状态,即向制动压力调节装置发出指令,使制动轮缸的油压降低,减少制动力。


新闻推荐