路面养护车 沥青洒布车 稀浆封层车 沥青碎石同步封层车 纯电动路面养护车 同步碎石封层车 沥青保温运输半挂车 沥青运输车
您现在的位置:广新网>>沥青车 沥青车常见问题
当前位置: 广新网>沥青车沥青车常见问题

沥青洒布车养护之洒布不均匀问题

发布日期:2016-05-10 出处:广新网 作者:广新网小硕 阅读:391

 随着沥青洒布车如今的道路施工中应用越来越多,实用过程中各种问题也随之而来。最主要的就是沥青洒布车的洒布质量往往达不到理想要求,普遍存在横向洒布不均匀的现象。下图所示的横向条纹就是典型的横向不均匀现象。

  许多文献都对洒布不均匀现象作了深入的剖析。找出了影响洒布均匀性的各种因素,为设计制造和施工作业提出了许多良好的建议。由于所有对这一问题的研究都基于“喷洒重叠”理论,笔者也试图根据这一公认理论来分析是否可以消除不均匀现象。

  一般情况下,沥青洒布车由发动机(上装独立发动机沥青泵将罐内沥青通过管道输送到后置喷洒管,从几十或底盘发动机)驱动液压泵,再由液压马达驱动沥青泵。个喷嘴中均匀喷出。通过改变沥青泵转速(一般通过改变液压泵排量或液压马达转速实现)来改变沥青泵流量。若使其流量变化与车速变化相适应.则可实现沥青的均匀洒布。这对于采用自动控制的沥青洒布车来说是很容易实现。上面所说的均匀洒布,其实是指纵向(车辆行驶方向)上的均匀洒布。在实际施工中,很难消除横向洒布不均匀现象。

  如图所示.沥青从喷嘴中喷出后.将会形成一个扇面,其夹角为晓,让每个喷嘴喷出的扇面偏转角J童口,使其不会相互干涉。扇面喷洒到路面,形成一定的形状(以下称之为投影面1。假设喷嘴间距为L,喷洒管离地高度为Ⅳ,喷洒投影面在横向上的长度为占。选择适当的参数,则喷洒到路面的沥青就会相互有一定的重叠。据文献[1]介绍.在单个喷嘴流量相同的条件下。多喷嘴形成一重叠喷洒(8=L)时,其流量分布不均匀度6不d\--Y-15%;形成二重叠(B=2L)时,不均匀度可减小到lO%;而达到三重叠(口=3L)时,不均匀度可减小到2%以下。这就是目前公认的“喷洒重叠”理论。

更多沥青车热销产品

现车图片更多

沥青洒布车
沥青运输半挂车
沥青路面养护车
沥青路面热再生修补车
沥青运输车
沥青路面热再生加热车
沥青路面综合养护车
沥青道路微波养护车
橡胶沥青洒布车
沥青路面综合修补车
热风式再生修补车
沥青水泥砂浆半挂车
热风式沥青混合料再生车
自卸式沥青混合料保温运输车
沥青保温运输半挂车
沥清洒布车
沥青路面修补车
沥青路面热再生综合养护车
沥青混合料再生修补车
沥青混合料再生车
沥青混合料热再生车
沥青混合料保温修补车
液态沥青运输车